您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区检察院积极探索实践

——公诉环节自行补充侦查取得初步成效

http://www.mwnews.cn  2014-05-09 11:38:20   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 林舒 通讯员 黄碧玲)5月9日,记者从区检察院获悉,今年来,区检察院积极探索实践公诉环节自行补充侦查取得初步成效,全面充分地收集证据,及时准确地惩罚犯罪。

  据了解,探索实践中,马尾区检察院重视加强对证据的审查、分析和判断,依法排除非法证据,弱化对口供等言词证据的依赖,重视对实物证据的审查和运用。今年来,区检察院相继对3起案件行使自行侦查权,在认真细致地审查案卷材料的基础上,针对部分犯罪事实不清、证据不足的情形,主动深入一线调查,进一步查清案件事实,充实、核实和固定案件证据。通过自行侦查,调查核实案件相关证据,保证移送审查起诉的案件事实清楚、证据确实、充分,有效保障案件质量和办案效率,降低办案风险。