投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 兄弟开发区 >> 正文

重庆双桥经济开发区今年协议引资预计达300亿元

http://www.mwnews.cn  2016-07-08 09:32:21   来源:双桥经济开发区 高粱    【字号

  笔者日前从重庆双桥经济开发区了解到,通过抢抓“一带一路”、“长江经济带”发展战略和中新(重庆)战略性互联互通示范项目实施、深圳等沿海发达地区产业转移等机遇,采取 “集群”招商和“点对点”招商等方式,努力提升招商引资成效,今年该经济开发区协议引资预计达300亿元。

  今年上半年,重庆双桥经济开发区通过抢抓“一带一路”、“长江经济带”发展战略和中新(重庆)战略性互联互通示范项目实施、深圳等沿海发达地区产业转移等机遇,采取 “集群”招商和“点对点”招商等方式,进一步加大了招商工作力度。继续组建3个分别由党工委(管委会)领导担任组长的专业招商组,对各招商组下达任务并纳入年度目标考核。在重大项目方面,会同行政区引进一期总投资200亿元的深圳正威集团电子信息产业园项目,将填补半导体、芯片封装制造等高新技术产业空白,明年9月建成投产后将实现产值300-500亿元。在智能手机产业方面,继去年引进盛泰科技、点括科技之后引进了江苏米笛声学科技、泰瑞丰科技、天豪智能手机等10多个智能手机及零部件项目,全部投产后可年产4000万部智能手机、实现产值160亿元。在供应链金融方面,在去年引进科枭供应链公司的基础上新引进超力、天豪两家供应链公司,为扩大进出口额提供了有力支撑。上半年,共引进项目20个,协议引资246亿元。

  今年下半年,重庆双桥经济开发区将实施招大引强战略,围绕汽车整车及零部件、智能装备制造、电子信息、智能手机等重点产业和战略性新兴产业,紧盯“世界500强”、“中国500强”等重点企业,大力开展产业链招商、集群招商、专业招商和以商招商,不断提高招商工作的实效。力争全年引进投资1亿元以上项目30个,投资5亿元以上项目10个,协议引资300亿元(其中到位资金50亿元以上),利用外资1亿美元,进出口贸易2亿美元,集聚智能手机产能5000万台以上。