投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 兄弟开发区 >> 正文

淮安开发区推介 特色农产品电商项目

http://www.mwnews.cn  2016-08-09 09:16:56   来源:淮安日报    【字号

  近日,淮安开发区人力资源和社会保障局、南马厂乡共同举办“开发区特色农产品电商项目推介会”,全区40余名农产品种植大户参加了推介活动。

  本次活动由淮安锐动网络科技有限公司对其“门口提”项目进行推介。公司负责人介绍了自己的网上创业历程,展示了“门口提”项目对拓展农产品销路、增加农民收入和保障老百姓“餐桌安全”的重要作用,详细解读了该项目的运作流程和参与方法,回答了农户的现场提问。部分农户表示要与该公司合作,尝试进行农产品网上销售模式。据公司负责人介绍,如果该项目在开发区成功运作,将进一步放大南马厂西瓜、提子等特色农产品的品牌效应,拓宽销售渠道,扩大产业规模,增加农民收入。

  “门口提”,是依托现代互联网技术开展的区域电商平台,直接连接田头和餐桌,减少流通环节。目前,该项目在宿迁市泗洪县取得了初步成功,已经覆盖了20多个乡镇场、近50个社区,直接帮助400余位农民创业,带动就业1000余人。