投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

琅岐芭乐成熟了

http://www.mwnews.cn  2015-10-23 11:50:59   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 林颖 通讯员 朱立仪 文/图)10月23日,记者从琅岐镇获悉,眼下正是芭乐成熟上市的季节,不少游客慕名前来游览采摘,

  琅岐农庄种植有成百亩台湾芭乐,农庄主告诉记者,琅岐的芭乐从台湾引进,经过科学栽植,芭乐从小果时便套装薄膜袋,直到采果始终与药物、病虫害隔离,所以无药害、病虫害污染,是标准的绿色食品。该庄主说,今年遇到两个大台风,芭乐产量大大减少,但品质依旧不错。

  据悉,琅岐岛因土地肥沃,气候温润,水源充沛,咸淡水交汇,这样的土壤极宜种植瓜果。近年来,琅岐岛种植的瓜果品种繁多,还特别引进了内地及台湾一些优良品种,经过果农精心栽培,推广了无污染科技种植,瓜果品质特优。