投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 文化 >> 正文

金庸90大寿被“遗忘” 身边工作人员不知其寿辰

http://www.mwnews.cn  2013-03-15 09:25:33   来源:东南快报    【字号

  3月10日是金庸先生90岁大寿?虽然铁杆粉丝不计其数,但他们大多不记得为他贺寿。寿辰已经过去两天,大多人才在淘宝首页的专题上得知这一消息,莫非只有马云记得金庸90寿辰?

  金庸生于1924年农历二月六日,公历3月10日,由于他本人淡出大众视野许久,对金大侠的行踪,书迷捉摸不定,按照我国民间传统,今年应该为他庆贺90大寿。3月11日下午,很多网友接到了淘宝网贺金庸90大寿的短信,才恍然大悟——金庸90岁了。而更多的人是昨日登录淘宝首页才看到这一消息,专题页面主题为“侠义正能量”,明星祝寿“欢乐”地刊登了张纪中、周星驰等明星的贺词。

  张纪中为金庸题写了“寿”字,周星驰的贺词则是:“惩恶扬善,维护世界和平,祝查大侠生日快乐!”有网友爆料马云酷爱金庸武侠小说,每位员工必须有花名,花名须是武侠小说中的正面人物,马云花名是“风清扬”。

  在淘宝页面推出后,金庸贴吧、令狐冲贴吧、豆瓣网相继有人发帖为金庸祝贺寿辰,显然,若非马云这位忠实粉丝提醒,大多粉丝真忘了金庸90寿辰。

  记者昨日致电金庸办公室,工作人员称办公室不知金庸的寿辰,也未为其举行贺寿仪式。