投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

“两马同春闹元宵”摄影比赛启动

http://www.mwnews.cn  2018-02-13 14:53:02      【字号

  马尾新闻网讯(记者 王家勋) 2月22日,2018年“两马同春闹元宵”摄影比赛开始启动征集作品,本次比赛由中共福州经济技术开发区委宣传部指导,中共福州经济技术开发区思想政治工作研究会、福建省华侨摄影学会、福建省旅游摄影协会、马祖摄影学会和福州开发区新闻中心联合主办。

  2018年元宵节是“两马同春闹元宵”活动的第16个年头,而记录活动精彩瞬间的“两马同春闹元宵”摄影比赛也已成功举办了12届。作为由海峡两岸共同申报,被列为国家级非物质文化遗产名录的“两马元宵节俗”,已成为海峡两岸共创的一个文化品牌。今年活动以“两马一家亲 圆梦新时代”为主题,持续营造“两马”一家亲、亲情源远流长的浓厚氛围。

  据了解,本次比赛以此为主线,为加强海峡两岸的文化交流,扩大品牌知名度,用镜头展现双方主会场的气氛和灯展布置、灯区展示、“两马”互动场景、民俗活动、民众的情感等与活动有关的精彩瞬间。本次比赛活动平台已开放,有意者可登录马尾新闻网活动平台(www.mwnews.cn/zt/2018/2018lmtc/)或关注“马尾的事儿”微信公众号(maweixwwd)直接上传摄影作品,截稿时间为3月11日。摄影作品设一、二、三等奖和优秀奖。具体规则请登录马尾新闻网(www.mwnews.cn)“信息公开”栏目查看。

  作品征集结束后将邀请专家组成评审组对作品进行评奖。获奖名单在《海峡时报》、马尾新闻网和“马尾的事儿”(微信公众号)上公布。

相关新闻