投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

罗星街道拆除两处存在房屋结构安全隐患违建

http://www.mwnews.cn  2020-07-07 10:01:25      【字号

罗星街道拆除两处存在房屋结构安全隐患违建

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 文/图)日前,罗星街道组织罗星城管中队队员、街道社区工作人员、拆违工人,对马限社区建星路鑫潮酒店楼顶、君竹路两处存在房屋结构安全隐患违建实施拆除,拆除面积共900平方米。

  罗星街道相关负责人介绍,开展“房屋结构安全隐患大排查、大整治”百日攻坚专项行动中,各社区、村走访排查企业、住宅、公共建筑等,排查建筑安全隐患,对涉及违法建设的,立即安排人员现场查看,确认属于违建的,罗星城管中队做出拆除方案,街道第一时间安排人员拆除违建。

  罗星街道相关负责人介绍,解决房屋结构等安全隐患问题是重中之重,要开展“地毯式”大排查,在全面摸底的基础上,对照排查出的安全隐患进行安全风险评估,制定整治工作方案,明确责任、整改措施,有重点、有步骤地逐一推进整治工作,坚持对存在安全隐患的房屋“零容忍”,切实保障人民群众生命财产安全。