您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

多部门联合开展防网络诈骗宣传活动

http://www.mwnews.cn  2020-11-03 10:41:33      【字号

  马尾新闻网讯(记者 薛海云)近日,罗星街道联合马尾区检察院、马尾区公安局在君竹路永辉门口开展防止网络诈骗宣传活动。

  活动当天,工作人员通过拉横幅、展架,发宣传单等方法,向辖区居民宣传防止网络诈骗相关事宜。特别是区公安局、区检察院的同志现身说法,以真实的案例唤起居民的认识,提高居民的警惕心理,告诫居民年关将至,切忌贪小便宜而因小失大。同时告诫居民,若接到与亲人家属安危有关的电话,不要盲目听信骗子的话述,一定要保持冷静,多问两句,必要时向公安机关求助。活动现场发放宣传单500余份,宣传品200余份,接收群众咨询5件。在场居民纷纷表示,自己一定会认真阅读宣传单,加强戒备,以免自己的血汗钱都落入了骗子的腰包。

  此次宣传活动,极大的增加了群众的安全感,增强了群众的防范能力,在辖区营造了良好的治安环境氛围。保证了扫黑除恶专项斗争的完美收官,为接下来即将开展的平安“三率”宣传活动起了良好的开头,为建设“平安马尾”打下了坚定的基础。