投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

【网络中国节·春节】马祖乡亲:留榕过年 回祖籍长乐祭祖

http://www.mwnews.cn  2021-02-08 16:22:27      【字号

  马尾新闻网讯(记者 王晓霞)来榕创业三年有余的马祖乡亲冯念祖今年做了一个决定——留在福州过年。“来福州三年半了,今年为了配合疫情防控的需求,决定留在福州过年,这应该算是第一次在福州过年,打算这期间会长乐老家看看。”

  就在不久前,冯念祖到马尾区参加区台办举办的马祖乡亲座谈会,并收到了一份新春爱心礼包。“来福州创业的这几年,认识了我现在的太太,今年虽然没回台湾过年,但仍然是和家人一起过,感觉还是很温暖的。”冯念祖告诉记者他祖籍在长乐,往年家里的长辈会带着他们小辈回长乐走亲戚,今年他会带着家人的牵挂回老家走亲访友,“想回去参加摆暝活动,这个节俗就是从长乐、连江传到马祖的,参加这个活动自然会有亲切感。”

  春节临近,大街小巷高高挂起的灯和喜庆装扮让冯念祖感受到了浓浓的春节氛围。新的一年到来,冯念祖也有新的期望:“现在我创办了一家贸易公司、一家文化传媒公司,常听朋友说起,马尾的创业扶持政策很棒,今年有意愿在马尾开办一家公司。”

  责任编辑:王晓霞