投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 便民资讯 >> 正文

我区开启惠民“医疗互助”工程

http://www.mwnews.cn  2013-01-22 09:22:32   来源:海峡时报    【字号

  马尾新闻网讯(记者 林舒)记者近日从区总工会获悉,我区将从今年开始率先开启惠及全区广大职工特别是农民工的“医疗互助”工程。

  “医疗互助”工程是贯彻落实“十八大”精神的一项惠民工程,即由政府出资成立“医疗互助”基金,帮助患病的企业困难职工解决“看病贵”难题。据介绍,该计划从2013年起至2020年完成。工程将分两个阶段进行,第一阶段从2013年起至2017年结束,2013年至2015年由政府每年拨出全区职工10%的医疗互助金,2016年至2017年由政府每年拨出全区15%的医疗互助金,其中每年区总工会按政府的相同比例保障相应人数的医疗互助金。第二步从2018年起至2020年结束,视国家的医保政策,每年拨出全区职工20%—30%的医疗互助金,2020年后视国家医保政策,核拨相应的互助金。