投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

沿山佳园:1104户回迁户回新家

http://www.mwnews.cn  2018-01-10 14:19:56   来源:马尾新闻网    【字号

  记者 林沁馨 林颖 文/图

  “您在这签字,然后去银行缴款后,拿回执单去开排房单。”……1月10日,位于青洲路上的沿山佳园安置房决算处人头攒动,工作人员正耐心地接待前来结算的回迁群众。

  去年9月29日,沿山佳园选房回迁工作落下帷幕,经过3个月的后期扫尾工作,沿山1-7弄棚户区改造、马限山南麓项目、青洲棚户区改造项目和马江储运公司周边收储地块的1104户征迁户正式拿到钥匙入住新家。罗星街道相关工作人员告诉记者:“上个月下旬,我们安排了4个小组工作人员联系群众办理结算手续,因为沿山佳园回迁户较多,工作人员放弃双休,加班加点工作,预计本周可全部结算完毕。”

  当天上午,记者来到沿山佳园,小区内干净整洁,还新增了不少休息凳,绿化带的各种植物错落有致,展现出蓬勃生机。物业处,不少回迁群众正排着队领取新房钥匙。

  记者随着回迁户郑巧珠一家来到新家,郑巧珠告诉记者,此次她共拿了3套房,2大1小,小户型的留给自己住,大户型的则是留给两个儿子居住。根据门牌号码,郑巧珠找到了自己的新房。推开新家的大门,7岁的小孙女林煜珍便迫不及待地冲进房间,在屋内这看看那瞧瞧,显得十分兴奋。记者看到,房子虽是毛坯房,但户型合理,南北通透,采光充足。“妈妈,看那是我们学校!”在阳台,林煜珍一眼便认出了自己就读的福州市船政小学。林煜珍母亲陈秀美告诉记者:“新家上学很方便,面积也比过渡房大了很多,过渡房只有45平米,女儿常和我抱怨空间小,现在拿到大房子,她可激动了。”当记者问及装修想法时,林煜珍脱口而出:粉红色的卧室和玩具房!

  如今三代同堂的郑巧珠即将过上安适的夕阳生活了,今年72岁的她,未拿房时与小儿子一家住在45平米的过渡房内,显得十分拥挤。“过渡房太小,常常有老鼠光顾,着实令人讨厌。去年我不小心把左腿摔断了,上下楼梯非常不方便,一直窝在家里,没下去走动。” 郑巧珠说道,“新房有电梯,我还可以多下楼走动走动,见见老邻居。”

  回忆起未拆迁时的沿山七弄,郑巧珠直言:“沿山七弄密密麻麻全是房子,采光不好,消防安全是个大问题。拆迁还帮我解了个大难题呢!” 原先,郑巧珠与子女居住在老宅,随着孩子长大,各自成家立业,住房也成了问题。 “两个儿子都成家了,一家人挤在老房子太不方便,现在,孩子们住在一个小区,不仅有各自空间,还能相互照应,多好!我们计划年后开始装修,大概夏季就能搬新家了!”说着郑巧珠露出了幸福的笑容。

相关新闻