投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

弘扬开发区精神,主动融入大局,争当发展排头兵

http://www.mwnews.cn  2019-10-19 19:57:15      【字号

弘扬开发区精神,主动融入大局,争当发展排头兵

弘扬开发区精神,主动融入大局,争当发展排头兵

弘扬开发区精神,主动融入大局,争当发展排头兵

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 文/图)10月19日,马尾区委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨。区委领导赵学峰、许用贵、游昕、郑是平、伍南腾、江智文、苏建、陈禺、陈巍、余颖凌参加活动。

  当天下午,在区委书记赵学峰带领下,区领导参观了福州开发区建设发展成就展。一张张老照片记录了老一辈开发区人挑灯夜战、吹沙造地的火热场面,也见证了开发区从无到有、由弱变强的发展过程,大家认真听讲解,并不时驻足细致观看,为马尾区几十年来取得的成就感到骄傲和自豪。

  随后,福州开发区老领导杜进兴动情讲述了开发区创业初期的艰苦历程,从一穷二白、加速发展到取得辉煌成就,重现发展历史,为区领导上了动人的一课。大家仔细倾听,不时提笔记录,纷纷为老一辈开发区人,不畏艰难、敢于担当、勇于拼搏的满腔热血的精神而动容。

  在集中研讨环节,区领导重温了习近平总书记在福州工作期间有关开发区发展的重要指示,并就如何弘扬开发区艰苦奋斗,争先创优精神,主动融入福州市创建省会排头兵大局,联系实际工作进行了深入研讨。

  赵学峰表示,福州开发区因改革而生、因开放而立,从一片荒滩渔村发展成产业集聚的现代新城,正是依靠一代又一代开发区人的艰苦奋斗、努力拼搏。当前福州开发区的改革发展步入了新阶段,要继承弘扬老一辈开发区人的创业精神,牢记前导先行的使命,以“排头兵”的标准,主动融入新区、自贸区发展大局,加快推动三江口、闽江口两大片区的开发建设,全力推动自贸区的创新发展,努力为福州“东进南下、沿江向海” 的发展战略作出新的更大贡献。要牢记改革争先的初心,高举改革创新的旗帜,增强改革担当意识,敢闯敢试,全力加快新一轮改革发展步伐。要牢记艰苦奋斗的精神,在困难面前,始终保持共产党人艰苦奋斗的本色,大力弘扬开发区人苦干实干的精神,敢于迎难而上,敢于攻坚克难,用粘劲、韧劲、拼劲去迎接挑战、战胜困难。要牢记马上就办的作风,切实增强发展的紧迫感、危机感,以只争朝夕、时不我待的劲头,坚决执行省委、市委、区委的各项决策部署,狠抓工作落实,加快推动工作,真正把“马上就办”的精神发扬光大。

  赵学峰强调,要始终牢记习总书记当年对开发区的嘱托,以开展主题教育为契机,认真学习、细致研读习总书记当年对开发区的一系列重要讲话,带着特殊感情,带着特殊使命,坚守开发区人的创业初心,对照“排头兵”的要求,拿出“拓荒牛”的干劲,全力加快开发区跨越发展,努力在新一轮创业征程中创造新的业绩,书写新的篇章。区委常委要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头深入基层开展调研,听取群众诉求,发现问题、解决问题,边整边改,切实提升群众幸福感。

弘扬开发区精神,主动融入大局,争当发展排头兵

弘扬开发区精神,主动融入大局,争当发展排头兵