投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

重磅!地铁二号线马尾延伸段通过国家发改委审批

http://www.mwnews.cn  2020-07-07 17:56:54      【字号

重磅!地铁二号线马尾延伸段通过国家发改委审批

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶)7月7日,福州市发改委发布《福州市轨道交通第二期建设规划调整顺利获批》,提及:7月2日,福州市轨道交通第二期建设规划调整顺利获国家发改委批复。本次规划调整包含了2号线马尾延伸段和6号线东调段。这预示着马尾正式进入地铁时代。

  项目实施后,对加强福州新区(马尾片区、滨海新城)与福州主城区的联系,缓解通道交通拥堵,优化城市交通结构,促进沿线土地综合开发利用,推进福州市“东进南下、沿江向海”的空间发展战略,尽快引导福州空间发展从“单中心”向“多中心组团”转变等方面具有重要意义。

  2号线马尾延伸段是线网骨干线路2号线的延伸,覆盖马尾主要功能片区,有利于疏解马尾区东西向客流,支持马尾快安片区、马江片区等重点片区的发展,将极大缓解福州主城区与马尾之间客流通行压力,进一步加强马尾与福州主城区的联系。