投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 信息公开 >> 正文

关于全区各企事业单位全面启动节约用水有关工作的通知

http://www.mwnews.cn  2020-10-15 17:10:28      【字号

全区企事业单位:

  今年以来我省平均降雨偏少,区内水库蓄水不足。区委、区政府高度重视抗旱节水工作,采取开源和节水并举等多项措施,保障全区的正常生活、生产用水。我区陆续采取了人工增雨、福州东南区水厂引水、开展节水宣传、环卫绿化使用污水厂再生水等措施,但水资源仍然紧缺。现在必须举全社会之力节约使用水资源,以达到每月用水量较日常水平降低30%-50%,确保我区人民群众用水安全。在此,区政府要求企事业单位:

  一、各企业切实强化食堂、卫生间等重点部位的节水措施和管理责任,安排专门的节水管理员,加强用水设施设备的日常维护管理,杜绝“跑冒滴漏”、“长流水”现象。

  二、福州胜科水务有限公司根据各企业以往每天用水量对进水阀门予以部分关闭,已达到每月减少用水30%-50%目的。

  三、各企业要广泛推广和使用节水新工艺、新技术、新设备,提倡废污水利用和中水回用,加强用水计量和统计分析,提高工业用水的重复利用率,同时合理安排生产,控制用水。

  当前正处于冬季少雨季节,旱情刻不容缓,让我们积极行动起来,从现在做起,从自身做起,齐心协力共度当前干旱缺水的难关。

  福州市马尾区人民政府办公室

  2020年10月15日

相关新闻