投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

滨江社区组织开展两岸咖啡文化交流活动

http://www.mwnews.cn  2024-04-24 16:04:27      【字号

滨江社区组织开展两岸咖啡文化交流活动

  马尾新闻网讯(记者 丁林怡 文/图)4月24日,滨江社区组织开展“品咖味 享生活 ”两岸咖啡文化交流活动,邀请台湾青年郭屹凡(拎咖啡创始人),为社区居民及周边咖啡爱好者、台湾青年分享咖啡的种类、制作方法和文化背景。

滨江社区组织开展两岸咖啡文化交流活动

  咖啡知识讲座结束后,郭屹凡通过现场实操的方式展示咖啡冲泡的全过程,并邀请现场嘉宾一起体验,感受手冲咖啡的乐趣,活动现场咖啡香气四溢,欢声笑语不断。“听完讲座后,才了解到不同的咖啡品种有不同的冲泡方式和技巧,我们要用味蕾去细细感受它们的区别。”社区居民丁女士说。

  滨江社区党总支书记林静表示:“后续,社区将继续整合多方资源,为社区居民提供更多学习技能、结交好友、丰富生活、提升自我的活动,增强居民的幸福感与社区归属感。”

  活动由马尾区民政局、滨江社区党总支委员会、马尾区善邻社会工作服务中心主办;滨江社区新时代文明实践站、拎咖啡品牌承办。