投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

福建船政文化盛宴在巴黎璀璨绽放

http://www.mwnews.cn  2024-07-09 22:31:26      【字号

  马尾新闻网讯(记者毛淑文 通讯员 傅雪辰 吴丹红 文/图)在中法建交60周年之际,福建船政文化展7月1日在法国巴黎开幕。展览通过一幅幅照片,讲述150多年前福建船政这段中法友好交往的历史佳话。

福建船政文化盛宴在巴黎璀璨绽放

  据悉,本次展览以福建船政的历史沿革为主线,全方位、多角度展示了中法两国在文化、科技、教育等领域的深厚友谊与紧密合作。福建省省长赵龙,中国驻法国大使馆陈栋公使,法国诺曼底大区议会副主席普利奥罗,法国国家海军史研究中心首席专家杜普莱,法国船政文化研究者、“船政之友”魏延年等嘉宾出席了活动。

福建船政文化盛宴在巴黎璀璨绽放

  活动中,主办方分别向中国驻法国大使馆陈栋公使、法国国家海军史研究中心首席专家杜普莱赠送了福建船政造第一艘军舰舆图(1869年)复制品。

  展览期间还举办了船政文化交流会,与会人员围绕福建船政的传承与发展、中法文化交流的新机遇等热点展开了深入讨论,期待为共同推动中法两国在更多领域的合作贡献智慧与力量。