您所在的位置: 马尾新闻网 >> 网络中国节·春节 >> 正文

区市场监管局开展春节节前特种设备安全检查

http://www.mwnews.cn  2018-02-11 16:56:13   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员  杨宇辉 吴健)2月11日上午,福州经开区管委会主任、马尾区区长陈曾勇带队在名城城市广场永辉店、中石化红山油库、烟花爆竹点等特种设备使用单位开展2018年春节节前安全生产检查,区市场监管局、区安监局等部门领导陪同检查。

  为确保春节期间特种设备使用安全,营造欢乐详和的节日氛围。近日,马尾市场监管局党组书记、局长林毅,党组副书记、琅岐分局局长黄文硕,党组副书记、质监总工史东东带领66名监管人员,对马尾区人员密集的中环广场商场、马尾名城中心、马尾名成水产品交易中心等20余个特种设备重点使用单位及辖区多个加油站进行了安全大检查。重点检查特种设备使用登记、定期检验、人员上岗证、管理制度建立和落实情况等。要求商场在高峰期加派人手,加强日常巡查,做好自动扶梯、自动人行道等设备的人员引导工作,进一步强化安全生产红线意识,加大宣传教育力度,加强对特种设备使用单位负责人和操作人员的安全教育。

  针对检查过程中发现的安全管理不到位、安全技术档案不规范等8个安全隐患要求企业及时整改,强化企业的特种设备安全意识,全面推进企业隐患排查整治的提升,有效防范遏制重特大特种设备安全事故的发生。

  同时马尾区市场监管局还进一步落实“一机一档”制度,与特种设备使用单位签订《安全责任承诺书》102份,以确保特种设备在春节期间安全使用。