投稿邮箱:mwnews@sina.com

海警官兵全力护航“两马同春闹元宵”活动

http://www.mwnews.cn  2018-02-28 13:55:59   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 郭颖 通讯员 胡韬 文/图)2月26日晚,第十六届“两马同春闹元宵”活动在福州东江滨公园正式亮灯。上千盏主题花灯流光溢彩,上万群众慕名而至。灯会期间,担负安保任务的福建海警第一支队执勤官兵们穿梭于活动现场的人群中,以严整的警容、热心的服务、良好的精神风貌,成为现场火树银花外的一道亮丽风景线。

  今年“两马同春闹元宵”灯会亮灯以来,海警第一支队高度重视,针对灯会相较往届呈现出的点多、面广、人流量大的特点,科学制定安保方案,精心挑选思想政治强,军事素质过硬的官兵参与执勤,确保灯会安保工作万无一失。

  此次安保任务,海警官兵担负的执勤区域覆盖整个会场,主要负责在马尾区东江滨公园各路段巡逻,执行安全警戒、维护秩序、处置突发事件等任务。执勤期间,海警官兵们严把各道关口,严守重点部位,严管执勤区域,严防各类踩踏事故的发生,不间断的对活动现场进行安全巡查,热心地为群众指引参观路线,在确保安保工作有序开展的同时,受到了群众的一致好评。