您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

走吧!带你去琅岐看油菜花开

http://www.mwnews.cn  2020-04-13 18:37:57      【字号

走吧!带你去琅岐看油菜花开

  记者 丁林怡 见习记者 陈洁 文/图

  人间四月芳菲天,正是赏花踏春时。随着气温的迅速回升,琅岐百余亩油菜花迎来了盛花期,怒放的金色花海与远山近水、村落农家交相辉映,呈现出一幅生机勃勃的春日美景,许多市民不负大好春光,走出家门,徜徉在黄色的花海里。

  驾着车从亭江沿琅岐闽江大桥一路而行,沿途偶尔可以看见一株株昂首怒放的油菜花,即使生长在路边,也亭亭玉立地张扬着别样的美丽,它虽然没有玫瑰那般艳丽,但芳香淳朴、热烈执着,让人百看不厌。看着它们,我对琅岐的油菜花海更加向往了。

  继续前行,沿着弯弯曲曲的小路寻觅油菜花田,在一个不经意间的转角后,那成片成片的油菜花,给了我一场直击心房的惊艳。那成千上万的小黄花,挨挨挤挤地凑在一起,以一色金黄胜却万千姹紫嫣红,成为春天里最耀眼的靓色。走进这片美丽的花海,一阵淡淡的清香扑鼻而来,眼帘间全是层层叠叠的小黄花,有的全开着,露出那娇小的花蕊,让勤劳的蜜蜂们尽情的采蜜;有的还是花骨朵儿,像一个个小青果,挂在枝杆上随风摆动。一阵阵春风吹过,金色花海泛起层层波澜,伴着温润的气息,花香渐次侵袭,这一刻,心醉了。

  “漫步在金色的花海里,赏景、拍照,感受春天的美景和惬意,整个冬天的阴雨仿佛全都消散了。”市民陈女士表示,每年春天她都会和家人朋友一起去各地赏花,这次看见琅岐的百亩油菜花海,她感到十分震撼。“这是我再福州看过最大的油菜花海,明年我一定还要再来,实在是太美了。”除了陈女士外,还有许多游人和摄影爱好者,在田间走走停停,摆出各种身姿与花合影记录下这份春色带来的景致。

  走吧!寻一个暖风晴阳的日子,携上三五好友一起去琅岐看油菜花开。

走吧!带你去琅岐看油菜花开

走吧!带你去琅岐看油菜花开

走吧!带你去琅岐看油菜花开