您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾提升老年人意外险额度

http://www.mwnews.cn  2020-04-27 11:12:43      【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶)今年,马尾区60周岁以上的老人迎来了一项新福利。日前,记者从马尾区政府获悉,区政府出资购买的老年人意外伤害及第三者财产损失保险额度大幅度提高。

  从2018年开始,马尾区政府启动公益性民生保险项目,由政府出资,为马尾户籍的60周岁(含)以上老人购买意外伤害险和第三者财产损失险。投保至今,已有200多位老人受益。

  承保方海峡金桥财产保险股份有限公司相关人士表示,今年马尾区的保险方案进行了调整,为约3.7万名老年人投保,总保险保障金额为24.79亿元,其中老年人意外伤害死亡、伤残险额度提高至6万元(原标准4万元),意外伤害住院医疗险额度提高至6000元(原标准4000元)。

  今年1月1日到12月31日期间,马尾户籍60周岁以上老人只要遭受意外伤害,均可申请保险赔偿。