您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾的“慢生活”回来啦

http://www.mwnews.cn  2020-04-28 10:43:28      【字号

马尾的“慢生活”回来啦

马尾的“慢生活”回来啦

马尾的“慢生活”回来啦

  记者 薛海云 丁林怡 文/图

  找一家咖啡奶茶店坐下,窗外人来人往,清风徐来,好不惬意。坐在落地窗边,捧一杯咖啡或是奶茶,吃着甜品,和三两好友聊聊天……这惬意的场景,又回到马尾街头巷尾。

  近日,记者走访了马尾多家饮品店、休闲厅。发现店内外围坐着闲谈的闺蜜、情侣、朋友又多了起来,马尾的“慢空间”回来了。

  “您好,打包还是这里就餐。”4月27日晚上7点左右,记者走进位于东方名城的一家咖啡店,一进门,店员一边热情询问是否在店内消费,一边测量体温做登记,其他店员则在收银、制作饮品、打扫卫生。只见一楼餐位已经坐满了顾客,还有不少人在等待用餐,二楼也围坐着不少顾客。

  “先生,您的咖啡好了。”不到10分钟,柜台上又堆放了几位顾客的饮品。据店员介绍,一般到下午7点后,店内的顾客会达到高峰,目前一天平均能卖出一百多杯,已逐步恢复到疫情前的营业水平。

  不仅仅是咖啡店,午后的奶茶店同样忙碌,在儒江东路一家奶茶店内,坐满结伴的朋友和情侣。“因学校还未开学,便约上闺蜜出门逛街,走累了就在附近奶茶店里歇歇脚。” 黄女士是一名中学教师,趁着上网课之余,与闺蜜相约逛街聊天。

  在建星路的一家奶茶店,店门外坐了不少一边聊天一边排队等候的顾客。据店员介绍,上周末顾客量达到近期的高峰。连日来,客流量也在逐渐增加。

  走访中,一些奶茶店店主介绍,近期时有集中时间段订单激增的现象。“天气越来越热,喝奶茶的也越来越多,最近的销售情况较难预测,订单量时有突增,一般集中在下午三四点。”儒江西路一点点奶茶店工作人员查看近日订单量说道,在晚上9点迎来销量高峰,一般要营业到晚上十一点左右。