投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

市市场监管局来我区调研专利标准融合发展工作

http://www.mwnews.cn  2020-05-15 12:53:29      【字号

市市场监管局来我区调研专利标准融合发展工作

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员 杨宇辉 文/图)为推进马尾区开展专利标准融合发展创新试点,助推企业转型升级,5月13日,福州市市场监管局颜耀鹏副局长、何朝晖副局长在马尾区市场监管局质监总工史冬冬及省标院、福州科杨专利事务所专家等陪同下,深入马尾区中电合创、科立视两家企业调研专利标准融合发展工作。调研中,颜耀鹏、何朝晖副局长一行先后了解企业生产经营状况,听取企业专利和标准化工作情况汇报,详细记录企业专利标准融合发展存在的困难问题和意见建议。

  专利标准化是专利运用的一种高级形态,是实施创新驱动发展战略、建设现代化经济体系的重要战略支撑。下一步,市、区两级市场监管部门将合力推动马尾区建设专利标准融合创新试点区,帮扶马尾企业进一步完善标准体系和专利布局,找准专利标准融合发展切入点,通过自主创新驱动实现转型升级和跨越式发展。