投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾区三社联动|“红帆促发展·党恩沐老兵”圆桌故事会

http://www.mwnews.cn  2020-07-30 16:39:49      【字号

马尾区三社联动|“红帆促发展·党恩沐老兵”圆桌故事会

  马尾新闻网讯(记者 丁林怡 通讯员 林雅 文/图)为庆祝中国人民解放军建军93周年,弘扬我党我军的优良传统,传承爱国主义精神激发军民的民族精神和时代精神,7月29日,在马尾区民政局、马尾区退役军人事务局的指导下,马尾区益乐社会工作服务中心在亭江镇东岐村退役军人活动室开展“红帆促发展·党恩沐老兵”圆桌故事会。15名老兵和10名少先队员代表参加了本次活动。

  开场由一段“退役军人宣传片”拉开了故事会的序幕。紧接着,退役军人杨叔叔发表了慷慨激昂的演讲,讲述了自己的参军故事,呈现了那段战火纷飞的峥嵘岁月。正是无数像杨叔叔那样的军人,付出了自己的青春和热血,保卫了祖国和人民。在退役后,杨叔叔依然不忘军人本色,退伍不褪色,当兵保卫国家,退役服务家乡。退役军人们成立了红色志愿服务队,在社区服务、社区建设中发挥了先锋模范作用。

  少先队员们被老兵的精神所感染,体会了中国军人不畏艰险、使命必达的大无畏精神。随后,少先队员们齐声朗诵了《歌颂军人的诗歌》,为老兵系上鲜红的红领巾,用最稚嫩的声音,表达对老兵们最真挚的敬意。少先队员们纷纷表示:要传承退役老兵爱国主义精神,好好学习,好好锻炼,培养能力,努力成长,传承爱国主义精神,做新时代社会主义的接班人!

  虽年老却依然壮心不已,虽年少却敢于胸怀天下。通过圆桌故事会,老兵与少先队员老少融合、精神相传,成为“八一”活动中最亮丽的风景。

  据悉,本次活动是“红色东岐,邻里守望”三社联动项目的内容,属于马尾区2019年“党建+三社联动”创新社区治理试点项目之一。东岐村“三社联动”项目在党建引领下,秉持社区为本理念,以退役军人群体为切入点,发挥退役军人先锋模范作用,带动社区多元主体参与社区治理。“党建+三社联动”不仅为退役军人服务提供了新思路,为退役军人再次实现人生价值搭建了平台,还有效提升了基层社区治理水平,形成可复制可推广的马尾特色“党建+三社联动+退役军人”创新社区治理模式。

马尾区三社联动|“红帆促发展·党恩沐老兵”圆桌故事会

马尾区三社联动|“红帆促发展·党恩沐老兵”圆桌故事会

相关新闻