您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

在志愿服务中增强服务意识和担当精神

http://www.mwnews.cn  2020-09-02 10:40:32      【字号

在志愿服务中增强服务意识和担当精神

在志愿服务中增强服务意识和担当精神

  马尾新闻网讯(记者 李硕 文/图)9月2日早上8点30分,正值交通高峰时段,记者在君竹路与星旺路交叉路口看到,身穿志愿者服装的机关党工委志愿者们已经站在指定的执勤位点,认真履行文明交通志愿者职责,协助交警耐心地引导过往行人和非机动车辆遵守交通规则。

在志愿服务中增强服务意识和担当精神

  “你好,现在人车流量较大,请您规范行使,不要压实线……”当看到闯红灯、等红灯压线等不文明交通行为时,志愿者陈王源及陈梅琴立即上前进行礼貌地劝导,用标准的肢体语言和富有亲和力的话语,规范着人们的交通行为。“志愿者们很辛苦,这么热的天气一直坚守,在他们的引导下,这个十字路口的交通秩序显著好转。既为我们市民提供了方便,又起到了模范作用,我们以后会文明出行,遵守交通规则。”家住壹号公馆的陈杰英对志愿者竖起了大拇指。

  “党员志愿服务不仅要精准服务,而且要社会认可。我们机关党工委组织相关单位人员在上下班的高峰时间段,在君竹路与星旺路交叉路口、君竹路与上歧路交叉路口一些人流量比较大的路口配合交警进行交通劝阻,让上下班的行人有序的通行。同时,发挥引导大家充分发挥党员志愿队伍,在参与志愿服务中增强服务意识和担当精神”。区机关党工委常务副书记书记叶德胜告诉记者。