投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 便民资讯 >> 正文

春风行动招聘会 薪酬福利受关注

http://www.mwnews.cn  2013-03-07 13:56:48   来源:海峡时报    【字号

  马尾新闻网讯(记者 吴丹红 文/图)2月28日,由马尾区人力资源和社会保障局、总工会、妇联、农林水局和残联主办,区劳动就业管理中心、移动公司协办的2013年福州开发区“春风行动”大型招聘会在马尾步行街举行。

  记者看到,主办方在现场设立咨询服务台,免费为进城务工的农民工、大中专毕业生等各类人员提供就业、社保、医保、工伤保险等政策咨询服务,帮助求职者进一步了解国家方针政策,保护自己的合法权益。

  为吸引求职者,大多招聘企业在醒目的位置标明了丰厚的福利待遇。“按国家规定缴交养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险、住房公积金,享受带薪休假、定期检查、职工住院医疗互助资金、困难帮扶等福利待遇。”中铝瑞闽铝板带有限公司招聘人员杨传宝告诉记者,现在薪酬和福利是留住人才的最重要筹码,为了吸引和留住人才,他们公司的薪酬和福利不断向事业单位看齐,还为每位新进的员工提供培训和晋升的机会。

  人力资源和社会保障局相关工作人员介绍,此次参加招聘会的单位共31家,主要涉及服装、建筑、酒店、物业等,为广大求职者提供了包括车工、电工、保安等20多个工种在内的3000多个就业岗位。