您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

福州唯一开设体育特色班公办校招30名体育特长生

http://www.mwnews.cn  2013-05-12 09:28:29   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 吴丹红)11日,记者从亭江中学获悉,当天100多名来自福州市的体育特长生在该校田径场参加了由该校组织的体育测试。30名考生将在中考结束后将免费就读该校开设的体育特色班。

  “参加测试考生都有一定的体育特长基础,有些在在初中阶段参加县(市)、区级以上教育部门主办或联办的中学生各项比赛或县(市)、区级以上运动会个人项目、集体项目前六名队员,有些是获国家二级运动员称号的学生。”该校体育招生负责人詹老师介绍,当天,测试的内容包括100米、实心球(男2kg、女1 kg)、立定跳远。考生们经过激烈地角逐,60多名考生在本次测试中合格。这60多名考生将按照中考分数高低依次排名,成绩排前30名的考生将被亭江中学录取,免费就读亭江中学体育特色班。

  据了解,亭江中学是福州市唯一一所开设体育特色班的公办学校,以“合格+特长”为办学特色,办学3年来体育特长生高考上线率达到100%。近几年体育专业省统考该校曾荣获全省第二、三名的好成绩。很多学生考入上海体育学院、天津体育学院、沈阳体育学院、西南大学、江南大学、华东师范大学等全国一类重点大学;同时该校重视高中美术、音乐特长生的培养,每年均向中国美术学院、天津美术学院、重庆大学、西南交通大学、厦门大学、福建师大、集美大学、华侨大学等高校输送一批本科特长生。