您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

区人大常委会领导调研食品安全工作

http://www.mwnews.cn  2017-09-21 22:01:42   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 王晓霞 文/图)9月21日上午,受市人大常委会委托,马尾区人大常委会主任李利民带领区、镇人大代表调研我区食品安全工作和食品安全示范城市创建工作。区人大常委会领导林桂英、黄少杰参加活动。

  区、镇人大代表先后实地察看了福州统一企业有限公司、名成水产品批发市场以及揽季海物汇餐厅等地。

  在随后的座谈会上,李利民表示,食品安全市场监管工作应做到“三有”:有力,做好准入、加工、出售环节的监督;有序,突出重点,营造氛围,创建食安示范城,确保食品安全;有责,明确责任,规范企业、政府、部门、地方责任。李利民指出,我区在食品安全监管方面取得了不错的成绩,但还应当看到所存在的问题。下一阶段要进一步明确标准,规范运作,让企业了解标准,对标作业;加强监管,确保安全。监管不能仅靠“人海战术”,还要借助高科技;要加大宣传,让群众参与、了解、助力市场监管,形成齐抓共管的大格局;要进一步明确责任,惩罚并处。同时加大打击食品安全违法行为,明晰职能交叉模糊地带。

  会上,区人大代表听取了马尾区市场监督管理局关于《2017年食品安全工作及食安示范城市创建工作情况》的汇报,并提出建议意见。