您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

福建省外资并购项目对接会在我区举办

http://www.mwnews.cn  2017-12-19 16:51:30   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 文/图)12月19日,福建省外资并购项目对接会在我区举办。区领导陈曾勇、江典顺出席会议。毕马威、赛伯乐、摩根士丹利、安永、德勤、普华永道等170多家境内外投资机构、基金公司、拟并购省内企业参加。

  副区长江典顺在会上致辞,他说,福州经济技术开发区是全国首批14个国家级开发区之一,是伴随着改革开放发展起来的投资沃土,是全市外资企业最多的区域之一。开发区历年累计批准外资项目1625项,总投资121.8亿美元,合同外资64.6亿美元。同时,开发区积累了深厚的产业基础,是全市高新技术企业和上市企业最为密集的区域之一。全区拥有高新技术企业69家,省级龙头企业23家,境内外上市企业20家,新三板挂牌企业21家。此次福建省外资并购项目对接会在马尾举办,既为马尾基金小镇产融对接和服务实体经济提供了重要平台,也为我区物联网等战略性新兴产业发展带来了新的机遇。期望省商务厅今后继续帮助马尾引入资本和项目资源,共同推动马尾产业转型升级、创新发展。

  本次活动由福建省商务厅主办,福建省国际投资促进中心、福州经济技术开发区管委会、福建自贸试验区福州片区管委会承办,福建自贸试验区福州片区管委会经济技术开发区办事处、福州马尾基金小镇发展有限公司、招商银行福建自贸试验区福州片区分行协办。

  此次活动为顺应国际投资并购新趋势,提升我省承接跨国并购的规模和水平,特别邀请了境外投资机构、基金公司、跨国公司与省内相关企业面对面洽谈对接。会上,毕马威华南区负责人高露、赛伯乐绿科集团张辉副董事长(国家千人计划)分别代表境外投资机构、境内投资机构代表推介;省内企业代表分别对各自企业情况进行了推介; 境外投资机构与省内企业还进行了面对面洽谈对接 。