投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

国家生态工业示范园区专家组来我区开展复查评估工作

http://www.mwnews.cn  2019-11-08 18:04:19      【字号

国家生态工业示范园区专家组来我区开展复查评估工作

  马尾新闻网讯(记者 章盈旖 文/图)11月8日 ,国家生态工业示范园区现场复查评估专家组一行来到马尾区,开展国家生态工业示范园区复查评估工作。区领导赵学峰、江典顺参加活动。

  在情况汇报会上,清华大学副教授石磊代表我区向专家组作了国家生态工业示范园区自查情况汇报,专家组对国家生态工业示范园区建设进行了质询交流。在反馈会上,专家组表示,马尾区国家生态工业示范园区近年来工作档案齐全,资料翔实,基本条件和主要指标达到相关要求;在产业结构、科技创新、资源利用等方面发展符合生态指标要求。国家生态工业示范园区建设颇具特色,对我国其他生态工业园区建设具有重要的示范作用。下一步要继续努力,注重生态保护,防范环境污染,持续推进工业生态建设。

  赵学峰表示,此次国家生态工业示范园区复查评估,对于我区是五年来生态工业示范园区建设的一次“全面体检”,更是园区工作的一次全方位的指导。马尾区将以此次复查评估为新的起点,切实按照复查组的要求,全力抓好国家生态工业示范园区建设,进一步提升园区生态文明水平。要聚焦问题,认真分析,进一步提出切实有效的整改方案,坚决落实;要对标先进,借鉴学习国内先进地区生态工业示范园区的好经验、好作法,加强园区生态监管,健全园区生态建设的长效机制,进一步提升园区建设发展水平;要将评估组的反馈意见,结合生态工业示范园建设的重点任务,强化组织领导,细化目标任务,明确分工责任,确保园区建设各项任务落细落实。