投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

马尾区增设流动电动车换牌点

http://www.mwnews.cn  2020-05-18 16:36:00      【字号

马尾区增设流动电动车换牌点

马尾区增设流动电动车换牌点

马尾区增设流动电动车换牌点

  马尾新闻网讯(记者 李硕)“现在换牌不用预约,太方便了。”5月18日上午,家住马尾镇的黄女士来到滨西社区电动车流动换牌点,仅用了5分钟便为自己的电动车换上了新牌。

  记者从马尾区交警大队获悉,即日起,为方便过往市民就近换牌我区增设了一批流动换牌服务点,市民无需进行预约,现场就能办理换牌业务。流动换牌点服务时段为上午9时至12时,下午13时至16时,时间表如下。

马尾区增设流动电动车换牌点

马尾区增设流动电动车换牌点

  “电动自行车换牌工作恢复以来,马尾交警大队按照上级部门指导要求,采取多样措施方便群众办理换牌,将换牌时间从周一至周六的基础上延伸至周天,清明、五一节等假日期间也正常办理换牌业务,并组织开展进社区、进园区上门换牌服务。并在现场换牌人数不多的情况下对未预约群众也受理业务,之前换牌高峰期的时候一天能换400面左右,最近换牌数量较少,大概每天100面左右。这两天电动车换牌数量所有下降,大部分市民已经给自己的电动车换了新牌。” 马尾区交警大队相关负责人表示,还没有上牌的电动车主们要抓紧时间,下个月换牌结束交警部门将对未换牌的车辆进行处罚。

  此外,连日来,区市场监管局联合区交警大队对辖区电动自行车销售、维修市场主体开展联合执法检查,共检查电动自行车经营商户7家,发现疑似目录外电动自行车2辆,目前还在核实中。

  区市场监管局信用监管科科长王俊表示,我们主要检查内容有是否有生产经营无3C认证、超标、目录外电动自行车,是否间建立进销货台账,是否发现经营性改装电动自行车。接下来我们将继续配合交管部门严格执法,严厉打击违法行为。

  截至目前,马尾区换牌回购点共为辖区市民换发新式号牌15612面(其中黄色号牌15083面,蓝色号牌529面),回购电动自行车34辆,各镇街、园区、相关单位发动宣传工作人员500余人次,张贴换牌提示海报4000余张,发放更换新号牌政策解读海报1万张。