投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

许用贵到儒江村为基层党员讲授主题党课

http://www.mwnews.cn  2020-07-02 12:45:54      【字号

许用贵到儒江村为基层党员讲授主题党课

许用贵到儒江村为基层党员讲授主题党课

  马尾新闻网讯(记者 王晓霞 文/图)7月2日,管委会主任、区长许用贵到儒江村,为广大党员干部讲授“发挥党建引领作用 提升基层治理水平”主题党课。

  许用贵围绕基层党组织、党员和村干部三个方面,就如何发挥党建引领作用,提升基层治理水平展开论述,结合基层工作实际,深入浅出地为儒江村党员干部上了一堂生动的党课。

  许用贵指出,近年来,儒江村推进城市化进程工作中取得了不错的成绩,旧貌换新颜,充分说明了儒江村党组织的“战斗堡垒”作用。随着城市化的推进,要顺应新时代发展的新形势、新变化、新要求,让儒江跟上时代步伐,永立“小康”潮头。

  村党组织要切实发挥好基层治理的战斗堡垒作用,当好上级政策的坚定执行者、基层组织建设的指挥部、经济社会发展的推动者、社会和谐稳定的润滑剂、精神文明建设的先锋队。

  村干部要发挥好基层治理的“领头羊”作用。要带头讲政治顾大局,带头讲担当有作为,带头解民忧办实事,带头讲规矩守纪律。

  党员要发挥好基层治理的“先锋模范”作用。首先,要锤炼党性修养:在政治修养上,坚决做到“两个维护”;在理论修养上,学深悟透做实新思想;在纪律修养上,严守政治纪律;在道德修养上,明大德守公德严私德;在能力修养上,注重培养“八大本领”。其次,要发挥好党员的先锋模范作用:做好方针政策的宣传员、党群关系的联络员、建设发展的排头兵、社区治理的网格员、文明风尚的模范生。

  本次党课让在座党员深受启发,大家纷纷表示要继续深入开展主题教育工作。儒江村党支部书记倪仕国说:“许用贵同志从三个方面为我们深入浅出地进行了剖析,对我个人而言受益匪浅,对我们全体儒江村党员干部今后的基层治理工作具有非常强的指导意义,我们将不断深入探索,为儒江村经济社会发展而不懈努力。”