投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

马尾区举办两岸短视频直播变现素人培训会

http://www.mwnews.cn  2020-07-24 18:53:23      【字号

马尾区举办两岸短视频直播变现素人培训会

  马尾新闻网讯(记者 陈晓静)7月23日至24日,在马尾区委统战部的支持下,由区工商联、民建马尾工委、区新阶联共同举办的两岸短视频直播变现素人培训大会在马尾区互联网游戏产业园举行。马尾区委常委、统战部部长伍南腾到场指导。区工商联、民建马尾工委、区新阶联、工商银行福建自贸区分行、福建省冻品行业协会以及台湾各行业的相关负责人、省婚庆行业协会等代表共80多人参加了培训大会。

  伍南腾对本次活动的举办表示充分赞赏和肯定。他表示,“通过短视频直播的方式,让两岸同胞、两岸经贸更便捷、更全面、更深入地交流交往,是推动两岸关系发展的一股新力量,对推进两岸人民的情感沟通和产业合作具有积极的意义。”

  随着5G技术的来临,加快推动了海峡两岸进入电商带货和全民直播的时代。两岸企业的直播电商转型需求和素人直播培训需求,已经迫在眉睫。本次“两岸短视频直播变现素人培训大会”活动,正是搭建这样一个两岸行业交流平台,通过专业MCN培训课程,打造专业素人主播,培育企业电商带货,帮助两岸企业减轻疫情带来的冲击和影响,进一步助推两岸企业复工复产,带动素人低成本直播创业,提高社会就业率,推进两岸各行业的新经济增长。

马尾区举办两岸短视频直播变现素人培训会

马尾区举办两岸短视频直播变现素人培训会

  培训大会邀请了行业资深专家导师进行授课,课程包括《直播必备基本技能》、《带货主播必备技巧》、《直播实操PK》等。合理的课程安排,富有感染力的导师,让参会人员纷纷表示此次学习受益匪浅,解答了他们关于直播的困惑,丰富了他们直播带货的知识,解决了素人主播和企业转型直播的迫切需求。

  来自台湾台中市的杨翕甯,是本次承办单位两岸短视频直播基地的运营板块负责人,他带领团队统筹规划了本次活动。杨翕甯表示,“通过对这次活动的深度参与,我感受到短视频直播行业的巨大魅力,未来希望带动更多台湾朋友来大陆创业,同时把大陆优质的产品,通过年轻人喜闻乐见的直播形式,推荐给台湾朋友,促进两岸青年的情感交流与文化互动。”

  马尾区政协委员、福建省婚庆行业协会会长、两岸短视频直播基地董事长林德斌表示,“本次活动意在为海峡两岸产业复苏贡献一份力量,在两岸商协会的共同努力下,将培养5000名主播,助推海峡两岸地方经济振兴,助力两岸企业实现数字经济新增长,推动两岸文化交流与商贸发展。”