您所在的位置: 马尾新闻网 >> 理财 >> 正文

高级典当师人才短缺 年薪最高达20万

http://www.mwnews.cn  2013-04-12 11:00:08   来源:北京商报    【字号

  近两年,随着典当行业良性高速发展,人才需求越来越大,随之而来的人才缺口问题已成为各家典当行不得不面对的现实难题。目前从北京各家典当行了解到,一般典当师月薪在5000-10000元,部分典当行的高级典当师,年薪甚至达到了20万元左右。

  宝瑞通典当行民品经营中心总经理王德强表示,典当师是典当行抵御风险的“第一关”,如果风险意识差、技术水平低,典当行承担风险的几率就越大,损失的不仅仅是公司财产,甚至是公司的名声和信誉,可一位全面的 “掌眼”先生,却是十分难求。“最基础的还是通过一些知名人力资源网站进行网络招聘,但这仅能满足基础职位、职能职位的岗位招聘。而一些高级乃至资深鉴定人才就得通过猎头公司以寻找最佳人选。”宝瑞通典当行人力主管介绍道。

  记者从各家典当行了解到的情况,且不说有一定资历的鉴定师,就算刚过试用期有过一定经验的“典当准新人”都接到了其他典当行或猎头的电话,而用以吸引人的“诱饵”,往往是翻番的高薪或诱人的高职。而就算有高薪和高职位,也不是每个人都愿意跳槽,不少鉴定师表示,有规模的典当行业务量大,见到的东西多,为了自身的成长,还是愿意在这些典当行学习历练。

  “多数在宝瑞通工作的民品销售和鉴定人员,首先是学珠宝鉴定出身,其次不定期组织各类各式培训和讲座,将专业鉴定师的手艺和经验传承下去。宝瑞通的多位鉴定专家均是在此行业积累了几十年经验的人。”王德强表示,“通过学徒制的人才培养方式,大学生实践经验加强后就业竞争力得到提高,企业能够培养出自己需要的人才,校方也开辟出一条学生就业的新渠道,应该说是三方共赢的结果。”

相关新闻