您所在的位置: 马尾新闻网 >> 理财 >> 正文

柜员将取款5万操作成存5万 银行向储户致歉

http://www.mwnews.cn  2013-09-08 11:00:58      【字号

  楚天金报讯 (记者邹媛)银行储蓄员操作失误,将取款5万元办成了存款5万元。面对“飞来横财”,大义储户悉数奉还并配合当事银行办了更正手续,当事银行就此给储户造成的不便也表达了歉意。

  胡先生家住武昌,在广埠屯附近的公司上班。前日上午11时,他到公司附近一家银行取钱。胡先生很顺利地取了5万元后,在客户回单上签了名,便坐车前往汉口办事。

  当天下午3时许,胡先生突然接到同事的电话说,银行说他取款时出了点问题,让他赶紧到银行去一趟。原来胡先生手中的银行卡属于公司卡,在办理开户时,另外留了该名同事的电话。“取款都很顺利,能出什么问题呢?”胡先生纳闷了。当他赶到银行后,才被告知原来银行将其取款5万元办理成了存款5万元。胡赶紧拿出回执单仔细查看,果然“交易类型”处显示的是“存款”,他当即准备将卡上多出的存款归还,却得知存款已被公司财务转走。“不属于自己的钱决不能要。”胡先生表示,他随即取出3万元还给银行,昨日,他又特意请了假,将剩下的7万元还给了银行。

  当事储蓄员对记者称,由于他操作失误,误将取款变成了存款。银行的一名经理解释说,该名储蓄员系单位新进员工,可能是把存款、取款业务代码搞错了,酿成此错。该经理还表示,因柜员工作疏忽带来的差错,银行会按照内部管理规定给予批评教育,并对由此给胡先生带来的不便表达歉意。