您所在的位置: 马尾新闻网 >> 理财 >> 正文

公寓管理员月薪也上万 管家总监年薪能达50万

http://www.mwnews.cn  2013-09-22 10:16:36   来源:北京晨报    【字号

  晨报讯(记者 王丽娅)如今当公寓管理员比房产经纪人更赚钱?确实有。记者昨日发现,随着出租公寓在北京的推开,公寓管家的高薪招聘信息也紧随其后推出,年薪最低10万元起。自如寓工作人员证实,招聘条件高,不过一经录用,月薪上万不是难事。

  网上公开信息显示,自如寓管家底薪3000元至4500元,提成5000元至20000元。记者以应聘者的身份咨询应聘要求,得知房屋管家(也就是俗称的公寓管理员)一般要求是高校应届生,关键还要有很强的服务意识。工作人员坦言,干得不好自然会淘汰,留下来干得好的月薪一万元到三万元不等,未来一旦当上管家总监,年薪50万不是问题。不过,能跨入自如寓大门并不容易,层层复试闯到总经理面试那关,“一般面试3人,老总或许留下1人。”自如内部人士透露。

  记者获悉,自如品牌是链家地产的租赁品牌,目前在北京已经有6万多个租客,每位房屋管家需要管理10位至30位客户。“和邻居吵架、电器坏了、家里漏水都会联系到管家,一天24小时电话不停歇。要承担巨大的工作压力。”自如一名管家坦言。

  据悉,链家地产内部管理人员也有主动跑到自如一线当管家的。“不过这个比例不高,我们还是希望从毕业生中培养一部分新人出来。”自如总经理熊林如此解释道。在他看来,中国不是缺市场,而是缺很多好东西,包括好的服务。

  优厚的条件吸引很多人已经上门面试。和90后打过交道后,熊林认为90后的年轻人同样有很强的服务意识,并非网上流传的那么“自我”,在自如员工中的大学本科毕业生不在少数。不过,记者证实获悉,真正获得20万以上高薪多数还是有过工作经验、有客户资源的社会人士,学历和收入并非真成正比。

相关新闻