投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

新生产线带来新希望

公司年产值将翻番 产品更迎合市场需求

http://www.mwnews.cn  2016-02-29 08:50:07   来源:福州日报    【字号

  图片工作人员吊装扩产项目设备。通讯员陈晓静摄

 

  ■记者陈敏灵通讯员林颖

  本报讯 25日上午,在福建中日达金属有限公司厂房内,工作人员正对扩产项目设备进行吊装。连日来,这家企业的镀锡马口铁扩产项目在紧锣密鼓建设中,该项目作为2016年福建省重点项目,预计今年第四季度投产,届时年产量和产值将实现翻番。

  福建中日达公司位于福州开发区内。公司行政部部长余福定介绍,随着经济发展,国内对马口铁需求逐年上升,因此公司股东决定增资扩产,在现址新建一条马口铁生产线及相关配套设施。

  该项目总投资2.6亿元人民币,主要建设内容包括新增1条马口铁生产线、1条剪切线、新建污水处理设施及相关配套设施。项目建成后马口铁年产能将达34万吨,年产值20亿元以上。

  目前,该公司正在运行的旧生产线年产能为17万吨,新的生产线投入后,产能将增加17万吨。“经过改进,这条新生产线生产的马口铁板宽将由原来的965毫米增至1100毫米,更能符合客户的需求,并且新增的剪切设备也能根据客户的需求剪切出不同形状。”余福定说,为保护环境,公司还投资购入废水回用环保设备,以实现生产废水零排放。

  据了解,截至目前,该项目已完成固定资产投资1.8亿元,厂房等附属设施已建成,目前正在进行设备安装,预计今年第四季度正式投产。

http://mag.fznews.com.cn/shtml/fzrb/20160227/60312.shtml