您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

福州马尾举办“研马江海战,学中国近代史”研学活动

http://www.mwnews.cn  2018-05-12 21:26:49   来源:中新网    【字号

  中新网福建新闻5月12日电 (何鋆棽 郑婷)12日,“研马江海战,学中国近代史”船政文化景区(海战馆站)研学活动在福州马尾马江海战纪念馆进行,共有63个家庭的孩子与父母参与到了活动之中。

  活动开始前,孩子们通过抽签分为4个小组,通过马江海战纪念馆各景点相关资料制作成的任务书,在70分钟的规定时间内寻找问题、解答问题幷完成任务。在完成任务时,除了要求正确率和时间,孩子们必须在景点中遵守规定,在烈士墓前要献花敬礼表示尊敬。

  福州马尾举办“研马江海战,学中国近代史”研学活动。

  活动中,每个孩子都特别认真地解答问题,这些问题都需要经过家长与孩子们独自思考才能得到。孩子们在每个景点签到领到任务幷解答问题后,马不停蹄赶往下个任务点。其中有部分小朋友因为走错路线耽误了一些时间,在现场引导员的指引下才顺利地到达目的地。70分钟后,大部分小朋友们都在规定时间内出色的完成了任务。

  来参加此次活动的陈世弘小朋友告诉记者:“我之前有来过纪念馆几次了,以前过来只是参观景点,幷没有留下深刻的影响。但这次过来有着完全不一样的体验。和小伙伴们一起玩游戏做任务特别有意思,而且学习了很多之前没有注意到的知识。”

  福州马尾举办“研马江海战,学中国近代史”研学活动。

  马江海战纪念馆馆长王晓芹说道:“这次研学活动是为了响应2018年‘5·18国际博物馆日’而开展的,在活动预报名的第一天名额就已经超过了规定数额。这个研学活动通过做任务的方式进行主动学习,培养自己的规划能力,而且这种学习方式能对这些景点以及近现代史故事能有更深的印象。马江海战纪念馆是研学活动的第一站,接下来还会陆续的在船政格致园、船政文化博物馆、亭江琅岐等地开展更多的研学活动。”

(来源:中新网福建新闻)