投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 图看马尾 >> 正文

争创省级文明城区 共享和谐幸福家园

http://www.mwnews.cn  2017-12-29 20:01:34   来源:马尾新闻网    【字号

  这里是船政文化的发源地,这里滨江面海生态优美,这里产业升级创新发展,这里就是福州市马尾区。三年来,马尾区持续推进经济社会平稳健康发展,始终把人民群众关注的问题作为区委、区政府的中心工作,加快补齐民生短板,人民群众的获得感不断增强。

  马尾区把满足人民对美好生活的需要作为精神文明创建的第一目标,提升宜居品质。建成福州市首个窄带物联网智慧小区,首个大型智能立体停车场投用,提升城市水系治理,推进路网建设,保持社会治安稳定。引进优质校、优质医院,成立马尾公交公司。马尾区努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市,加快构建现代公共文化服务体系,深化“两马”文化交流,扩大船政文化品牌传播力和影响力。

  文明城区创建永远在路上。三年来,马尾区不断巩固文明城区创建成果,着力改善人居环境,加强思想道德建设,提升城市文明程度,完善党政齐抓共管、全民共建共享的创建工作格局。创建过程中,马尾区坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为核心任务。将核心价值观融入到市民生活的方方面面,塑造城市之魂,培育城市之德。积极开展“我们的节日”主题活动,创建诚信经营示范街,举办道德讲堂,挖掘推广家风家训,培育道德模范典型,引领乡贤积德行善,推动乡村移风易俗,弘扬文明新风尚。

  三年来,马尾区广泛开展志愿服务活动,大力弘扬志愿服务精神,全区注册志愿者达25588人,志愿服务团队1042个,打造具有侨乡特色的关爱“洋留守”儿童、留守侨眷等侨务志愿服务品牌,得到海内外广大侨胞的普遍赞誉。同时,不断深化网络文明传播,运用“两微一端一网”新媒体发布精神文明宣传信息4000余条,点击量达32万余次。

  本报记者 郑婷 黄新锦 陈晓静

道德讲堂活动在全区深入开展

小小讲解员讲述历史故事

示范诚信 彰显美德

党员志愿者开展宣传活动

浓情拗九 孝感马江

重阳节活动现场,医务志愿者为老年人体检

春联暖冬 红火暖心

琅岐镇邻里节热闹举办

区直机关党工委志愿者开展文明交通劝导活动

爱绿护绿志愿者在天马山开展活动

社会主义核心价值观造景在全区投放

相关新闻