您所在的位置: 马尾新闻网 >> 信息公开 >> 正文

马尾区“阅读之星”评选活动的通知

http://www.mwnews.cn  2019-07-02 10:32:05      【字号

  为进一步推进落实“全民阅读”活动,营造主动作为、比学赶超的良好工作氛围,广泛开展中华经典诵读,特举办以“弘扬阅读文化 献礼新中国成立70周年”为主题的“阅读之星”评选活动,现将活动通知如下:

  一、组织机构

  指导单位:

  中共福州经济技术开发区委宣传部

 主办单位:

  中共福州经济技术开发区思想政治工作研究会

  福州经济技术开发区新闻中心

  福州市马尾区档案馆

  福州市马尾区图书馆

  二、活动时间

  时间:2019年7月3日至2019年10月31日

  三、活动形式

  1、推荐阶段

  时间:7月3日至8月31日

  马尾区各机关企事业单位可推荐1-2名“阅读之星”候选人,个人也可自行推荐。参赛者填写推荐表(见附件),并提交自我推荐文字材料(800字左右),附带候选人与阅读相关的照片一张。表格、文字及照片均以电子版形式发至区新闻中心邮箱:mwnews@sina.com。 邮件主题需标明“阅读之星”字样。

  2、宣传阶段

  时间:8月1日至9月30日

  8月份起,每周在《海峡时报》及“马尾的事儿”新媒体平台择优刊登1-2位候选人相关文章。文章由区新闻中心组织采编人员进行采写编辑。

  3、评选阶段

  时间:10月1日至10月20日

  评选办法:由组委会推荐组成专家组进行评审。

  4、公示阶段

  时间:10月21日至10月31日

  在区属各媒体平台公示“马尾阅读之星”评选结果,广泛宣传,并对活动成效进行总结。

  四、评选条件和奖项设置

  “阅读之星”(符合以下一项标准者)

  1.践行“知识就是力量”理念而获得过各类荣誉称号和奖项者;

  2.践行“知识改变命运,学习创造未来”的工作者,在提高科学文化知识水平、艰苦创业等方面,取得显著成就者;

  3.选择读书作为生活方式的读书爱好者,在践行社会主义核心价值观等方面有所建树者;

  4.对社会有一定影响的群众性读书活动领军人物,为推动学习型社会建设做出一定贡献者。

  本次评选设一、二、三等奖和优秀奖,以符合上述条件数量为评选标准。获奖人颁发“马尾阅读之星”相关奖状和“阅读基金”奖励。

  一等奖1个,颁发相应奖状,奖励“阅读基金”2000元;二等奖3个,颁发相应奖状,奖励“阅读基金”1000元;三等奖6个,颁发相应奖状,奖励“阅读基金”500元;优秀奖20名,颁发相应奖状,奖励“阅读基金”100元。

  马尾区“阅读之星”评选活动组委会

  2019年7月2日

附件:马尾区“阅读之星”推荐表

马尾区“阅读之星”评选活动的通知1推荐表.doc