您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区市场监管局召开人大建议、政协提案任务分解部署会

http://www.mwnews.cn  2018-03-21 11:03:35   来源:马尾新闻网    【字号

1521601395802276.png

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员 杨宇辉 文/图)3月20日,马尾区市场监管局党组书记、局长林毅主持召开人大建议、政协提案任务分解部署会,就2018年福州市及马尾区政协提案、人大建议进行了任务分解。区市场监管局食品、餐饮、技术监督、质量品牌、综合协调、市场、广告、行政审批等相关科室负责人参会。

  会议就提高食品安全监管公众参与度、加强网络订餐监管、加强电动车管理、标准化提高企业产品质量等10个人大建议、政协提案进行任务分解,并提出三点要求,一是高度重视答复工作。各分管领导应亲力亲为,严格把关对口科室提案内容及答复内容,向代表和委员征询提出问题的意图和需要解决的落脚点。二是逐项分析逐点答复。应将建议、提案中与市场监管相关的部分逐点列出,并就所述问题的现状、法律依据、已做出的努力、需协调解决的问题、计划采取的措施等逐点进行答复。三是严格落实三访三见面。应本着高度负责的态度,严格按照"三访三见面"的程序,规范答复各级人大建议、政协提案。不但要在时间节点前完成答复工作,还应同时制作《三访三见面记录表》,记录每次面访情况。