投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

江滨中学开展消防演练活动

http://www.mwnews.cn  2018-04-19 15:55:53   来源:马尾新闻网    【字号

1524470557602622.jpg

  马尾新闻网讯(记者 李硕 文/图)为增强学校师生消防安全意识,提高紧急逃生能力,更好地进行学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,4月18日下午,福州江滨中学开展消防安全演练活动。

  16:15,随着警报声响起,学校应急疏散演练总指挥李舒助理下达了“老师们、同学们:请注意!现在学校发生火灾,情况紧急,请全体师生有序撤离到操场!”的命令,班主任迅速引导楼内学生快速疏散,带领学生弯着腰、猫着步,用手或毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场安全地带,随即各班清点人数,并向上汇报,1000多名师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序。

  江滨中学相关负责人表示,此次演练为师生们上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,切实加强了学校的安全教育工作。