您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区市场监管局推进诚信计量工作

http://www.mwnews.cn  2018-09-04 18:18:47   来源:马尾新闻网    【字号

5(R1VF)@@4W]SG9_A2)E`ZT.png

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员 杨宇辉 文/图)为进一步推进服务业诚信计量,倡导诚信计量行为,增强诚信计量意识,马尾区市场监管局结合质量月活动,于9月3日召集辖区集贸市场、大型商超、加油站共29家企业召开推进诚信计量工作会议。

  会上,区市场监管局质监总工史冬冬要求与会单位当场签订《诚信计量承诺书》,并将诚信计量承诺书悬挂在经营场所显著位置,同时要求各相关企业建立并完善强制检定计量器具的有关管理规定,建立健全和落实各项计量管理制度,配备专(兼)人员,加强对计量器具的管理和日常自查;及时向市场监管部门报告发现的违法计量作弊行为,并积极配合对违法行为进行处理。

  下一步,马尾区市场监管局将继续推进诚信计量工作,将计量执法与服务紧密结合,按照执法开路、检定跟进的原则,加强对集贸市场、加油站计量器具使用、管理的监管,严厉打击利用计量器具克扣消费者的违法行为,有力推进诚信计量工作。