您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

移风易俗宣传“五进”活动暨移风易俗百场文艺演出启动仪式举行

http://www.mwnews.cn  2019-04-09 14:06:28      【字号

移风易俗宣传“五进”活动暨移风易俗百场文艺演出启动仪式举行

  马尾新闻网讯(记者 郑婷 文/图)为继续深入贯彻落实市委关于移风易俗工作的要求,推动形成浓厚的移风易俗社会氛围,4月9日上午,由马尾区纪委、区文明办和各镇(街)联合主办,区文化馆和新港社区承办的移风易俗宣传“五进”活动暨移风易俗百场文艺演出启动仪式在新港社区文化广场举行。区文明办和区纪委领导共同为4支镇街移风易俗文艺宣传队授旗。

  活动从马尾镇移风易俗文艺宣传队的舞蹈《今天是你的生日》开始,伴随着小组唱、曲艺、锣鼓唱、魔术等表演轮番上场,把气氛推向高潮。亭江闽安夕阳红曲艺队队长陈东丹在表演完节目后,告诉记者:“移风易俗是我们社会一直倡导的,我们这些老人喜欢闽剧,我们就把它们结合起来,排练了一些紧跟时代的新闽剧。在排练中,我们遇到了很多困难,但我们曲艺队的队员们都一一克服了。今后我们会更加努力的排练出更加好看和有意义的剧目,让移风易俗之风更深入人心!”

  据了解,此次活动共展出宣传展板20面,发放宣传折页1500张,还开展了现场竞答。