投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

我区举办应急管理干部培训班

http://www.mwnews.cn  2019-07-10 11:24:55      【字号

我区举办应急管理干部培训班

  马尾新闻网讯(记者 章盈旖 文/图)7月10日上午,马尾区应急管理干部培训班在区委党校举行。区安委会成员单位负责人以及区应急管理局全体干部参加了培训。

  培训班邀请了福建省煤炭工业局安全监察处原处长、国家和福建省首批安全文化专家组成员、教授级高工李叶枝作“履行监管职责,推进安全发展”专题讲座。他以自身的丰富经历和深厚的理论知识介绍了当前安全生产、应急管理工作法律法规和责任制规定,并就如何做好安全生产应急管理工作进行了深入浅出的阐释。课堂内容丰富,事例详实,分析透彻,对我区安全生产、应急管理工作开展深有启发。

  “今天的全区安全应急干部培训会让我收获满满。安全生产的‘红线意识’是我们应急管理干部必须时刻具备的,尤其是我们马尾交警大队作为交通管理部门,对监管企业运输安全责任重大,在工作中要尤其抓牢、抓实企业安全监管工作。”马尾交警大队大队长汪洲说。

  区安委办主任叶铸贵表示,举办此次培训班的主要目的是通过学习,帮助大家更全面地了解当前安全生产、应急管理形式,熟悉领导干部履行安全生产、应急管理的有关政策、法律、法规以及责任制规定,掌握在新时期做好安全生产工作的方法,着力提高管理水平,以此来推进我区安全生产形势持续稳定好转。