投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

未来两天马尾依然高热高湿 市民要做好防暑降温

http://www.mwnews.cn  2019-07-15 17:40:26      【字号

未来两天马尾依然高热高湿   市民要做好防暑降温

  马尾新闻网讯 (记者 薛海云 文/图)入伏以来,马尾暑气蒸腾。今天,马尾又是火伞高张的天气,加上空气湿度居高不下,午间闷热如蒸。据马尾气象部门介绍,未来三天,马尾依然维持高热高湿的天气,市民要注意做好防暑降温工作。

  据介绍,近期,副热带高压大兵压境,整个华南地区都被它的热力笼罩,出现稳定的晴热天气。今天,副热带高压虽然有所减弱,导致云层增多,但暑热不退,马尾地区最高气温仍达到了34℃。

  未来两天,马尾仍被副热带高压这个大火炉掌控,闷热天气持续,今明两天最高气温可达33℃,最低气温维持在26-27℃。市民要尽量避免在午间时段外出活动,户外作业人员要注意防晒,及时补充水分,加强预防中暑工作。