您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

琅岐边防派出所深入辖区开展食品安全检查

http://www.mwnews.cn  2019-07-23 08:54:22      【字号

琅岐边防派出所深入辖区开展食品安全检查

  马尾新闻网讯(记者 薛海云)为加强辖区食品安全管理工作,切实保障群众身心健康和生命安全,7月22日,琅岐边防派出所组织民警深入辖区开展食品安全检查活动。

  期间,该所民警对辖区小卖铺等场所进行了全面检查,重点对店内是否有合法的营业执照和卫生许可证等有关证件;零售食品是否在保质期内、是否销售过期变质、以次充好、“三无”的食品等现象进行检查,对已经超出或邻近食品保质期限的食品责令经营业主停止出售,督促经营业主加强管理,自觉抵制销售非法、假冒、劣质食品,共同维护辖区食品安全。检查中,民警积极向经营业主宣传食品安全的相关法律法规,普及诚信经营、安全消费的意识,从源头上遏制各类食品安全事故发生。

  此次行动,共检查各类小商铺4处,发现安全隐患5处,已当场责令整改。通过此次检查,有效消除了辖区内食品安全隐患,增强了食品经营者的法律和食品安全意识,确保了食品的卫生安全,从源头上遏制了各类食品安全事故发生