您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

“体育+科技”嗨动海峡两岸青年营地

http://www.mwnews.cn  2019-08-05 15:00:40      【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶)8月5日、6日晚,由福州市体育局主办,福州市定向运动协会承办的第七届海峡青年节·“家园寻梦”营地户外活动在海峡青年交流营地激情登场。共有400余位海峡两岸青年参与。

  本次营地户外活动利用晚上空余时间开展,促进两岸青少年走出公寓、走向交流,增加不同地区、不同项目队员的互动性,促进营地活动形式。在现场,记者看到小程序签到、VR自行车、VR摩托车、VR飞行翼、大力锤等“体育+科技”特色展现现代体育科技感和时尚感项目让海峡两岸青年动了起来;同时,海峡两岸青年还共同参与夜间户外寻宝,在定向越野、互动闯关过程中,展现浓浓的青年情谊。台湾青年表示,大陆的发展日新月异,现代科技体育更是赶超世界潮流,今天在青年营地体验了不同特色的VR体育项目,还与大陆青年共同组队完成户外寻宝,收获的不仅仅是参与的乐趣,更收获了一起努力、一起进步、一起完成任务的快乐感觉。

  据活动承办方福州市定向运动协会秘书长吕恒介绍,“家园寻梦”两岸青年营地户外活动,以小程序签到、彩跑、VR体验、GPS定位、定向寻宝闯关等多种方式呈现“体育+科技”特色,是人人均可参加的活动形式,能充分释放两岸青少年的交流热情,感受多方位的交流体验,更通过运动把营地的湖光山色、美丽风景均可融入比赛项目中,让两岸青年在欣赏风景中快乐运动。