投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

传承红色基因 做新时代好少年

http://www.mwnews.cn  2019-11-18 10:58:33      【字号

  马尾新闻网讯(记者 薛海云)为进一步提高学生的国防意识和爱国主义情怀,日前,福建师范大学第二附属小学前往福清龙翔国防教育实践基地,开展为期三天的社会实践活动。

  期间,为提高训练效果,教官们对社会实践的内容和形式进行了精心设计。在训练中,教官们言传身教,对每个动作都一丝不苟地做好示范,不厌其烦地指导、纠正。学生们在领队的口令下,用心领悟、全情投入,严肃认真地完成每一次举手、抬腿、转身、立正、对齐......整齐划一的方队、辛勤的汗水,严格训练的教官把部队严明的组织纪律传递给学生们,他们的一言一行感染着每一个孩子,也让孩子们体验到军人的威严和高尚情操。嘹亮的口号、整齐的步伐,成为龙翔一道道亮丽的风景线。

  本次社会实践,学生们还参加了形式多样的活动——参观航天科技馆、参观军事展览馆、进行消防逃生演练、射箭比赛、游戏拉歌、文艺汇演.......丰富多彩的活动让学生们学到了许多课本上学不到的知识,增进了学生间的友情,并收获了许多快乐。