投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

多部门联合开展垃圾分类宣传活动

http://www.mwnews.cn  2019-12-03 09:52:10      【字号

多部门联合开展垃圾分类宣传活动

  马尾新闻网讯(记者 薛海云)11月29日上午,由区妇联主办、马尾镇妇联、滨东社区、致睿青少年事务服务中心协办的“垃圾分类始于心,绿色生活我先行”垃圾分类宣传活动在滨东社区开展。

  活动中,志愿者通过摆放宣传展板和手持“垃圾分类知识绕口令”宣传板,让居民参与绕口令挑战,通过郎朗上口的语言,帮助居民记住垃圾分类知识,了解掌握如何将厨余垃圾、可回收物、有害垃圾进行分类以及分类后如何处理等问题。

  此外,志愿者还以面对面提问的形式,让居民说出印有“垃圾”名词的鱼形卡片应该投放在哪个类别,加强居民对垃圾分类知识记忆的牢固性。

  此次活动共发放宣传单200多份,区妇联还将常态化组织动员妇女干部、妇女党员、家庭主妇等巾帼志愿者,积极参与垃圾分类志愿服务活动,帮助女性发挥在社会和家庭生活中的独特作用,号召更多人关注和践行生活垃圾分类。