投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

倡导绿色生活,反对铺张浪费

http://www.mwnews.cn  2019-12-03 16:55:35      【字号

倡导绿色生活,反对铺张浪费

  马尾新闻网讯(记者 郭颖 通讯员 黄梦婷 文/图)11月30日,马尾区妇联联合致睿青少年事务服务中心开展“倡导绿色生活,反对铺张浪费”活动。

  活动开始,社工带领亲子进行游戏,利用各类食物卡片引导亲子积极参与文明餐桌行动,培养节俭用餐习惯,按需点餐、理性消费、反对浪费。社工将提前准备好的DIY手工环保袋和绘画材料分发给每组家庭并向各组家庭解释:小小的环保袋,承载的是我们对环境的呵护,对绿色的渴望和对美好家园的向往,塑料袋埋在地下自然腐烂需要200年以上,用完的塑料袋扔掉后会造成环境污染,而帆布袋不仅材料环保,还可以多次使用,其中有小朋友说:“以后我和妈妈一起出门,要用自己的帆布袋,影响并带动自己的家人、朋友,为保护环境出一份力。”

  通过此次活动,充分使得群众认识倡导绿色生活、反对铺张浪费的重要性,引导人们共同参与到绿色环保中,在辖区形成勤俭节约、绿色环保的良好风尚。